mardi 15 juin 2010

Ratatouille

2 Courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates moyenne
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
Huile d'olive

Dans un faitout mettre de l'huile à chauffer à feu doux. Peler et couper les aubergines en carré. Mettre les aubergines à cuire à feu doux. Couvrir. Il ne faut pas que les aubergines accrochent, il faut qu'elles fondent. Pendant ce temps peler et couper les courgettes. Lorsque les aubergines sont cuites les mettre dans une passoire pour les égoutter.

Mettre les courgettes à cuire toujours à feu doux (ajouter de l'huile si nécessaire). pendant ce temps peler et couper les oignons, les tomates et la moitié de chaque poivron.
Lorsque les courgettes sont cuites les mettre à égoutter avec les aubergines.

Mettre un peu d'huile à chauffer. Faire cuire les poivrons (ajouter de l'huile si necessaire). Les mettre à égouter avec les courgettes et les aubergines.
Faire revenir les oignons à feu doux (il faut qu'ils fondent) y ajouter les tomates. Laisser réduire.

Lorsque le mélange oignon-tomate est cuit le transvaser dans une cocotte en fonte et y ajouter les aubergines, les courgettes et les poivrons. Ajouter l'ail haché. (si vous n'avez pas de cocotte en fonte laisser le mélange dans le premier faitout et ajoutez y les aubergines, les courgettes et l'ail)

Laisser le tout mijoter ensemble à feu doux pendant 1 heure environ.

Servez avec du riz et un œuf au plat

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