mardi 15 juin 2010

Quiche aux trois poivrons


Ingrédients :

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
3 oeufs
250 ml de crème fraîche épaisse
1 pincée de noix de muscade
40 g de gruyère râpé
1 pâte brisé

Préparation :
-Faire griller les poivrons : Préchauffer le four à 170°C à chaleur tournante. Couper en deux les poivrons, épépiner-les, les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée la peau vers le haut. Mettre au milieu du four et les laisser cuire 30 minutes environ. Passer le four en position grill et monter la plaque en haut du four. Laisser environ 15 minutes. Sortir les poivrons du four et les mettre tout de suite dans une poche plastique fermé. Attendre quelques instants.
Lorsqu'ils ont un peu refroidit les peler. La peau se détache alors facilement. Couper les poivrons en lamelles.

Etaler la pâte brisée dans un moule et la mettre à cuire à blanc dans le four à 170°C pendant 25 minutes.
Attention il faut lester votre fond de tarte afin d'éviter que la pâte gonfle. Pour cela vous pouvez utiliser un rond de papier sulfurisée du diamètre de votre plat à tarte que vous posez sur la pâte et que vous recouvrez de haricot sec par exemple.

Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Versez les poivrons sur la pâte et les saupoudrez de fromage râpé. Ajoutez le mélange oeuf-crème et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme : la lame d'un couteau plongé au centre doit ressortir propre.
Laisser un refroidir un peu avant de démouler.

NB : J'avais préparer un peu trop de pâte et pour ne pas la gâcher j'ai découper des lamelles que j'ai déposer sur ma tarte avant de la faire cuire.

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