mardi 15 juin 2010

Blanquette de Veau


Ingrédients :

700 g de sauté de veau

250 g de champignon de paris frais (ou en conserve)

1 oignon

1 cube volaille

1 cube pot au feu

1 cc de vinaigre de vin rouge

Huile d'arachide

Graisse d'oie (ou de canard)

1 feuille de laurier

1 jaune d'oeuf

2 c à s de crème fraîche


Préparation :

Coupée la viande en bouchée de 2 cm de côté environ

Faire chauffer la graisse d'oie dans un faitout et y faire revenir la viande

Retirer la viande du faitout. Laisser le reste de graisse dans le faitout.

Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé

Ajouter les champignons coupés en fines lamelles et la viande.

Couvrir d'eau, ajouter les 2 cubes et le laurier et laisser mijoter pendant 2 heures environ

Au moment de servir, il faut lier la sauce pur cela : mélanger le vinaigre, le jaune d'oeuf et la crème fraîche dans un bol. Ajouter cette préparation à la viande, mélanger et servir avec du riz.

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